2018年 09月 02日
ペペローニ インヴォルティーニ。 |
芽室産の素晴らしいパプリカ。


肉厚でもうこれだけで十分美味しそう。
皮をむいて調理します。

インヴォルティーニは詰め物をしたという
北イタリアはピエモンテ州の郷土料理。
中に詰めているのはツナ(イタリア産)、
マヨネーズ、アンチョビ、
ジャガイモです。
ようはイタリア版 ”ツナマヨ” です。
イタリア料理でツナ?と
ピエモンテ州は内陸で海のない州。
昔からお隣のリグーリア州からツナや
塩蔵品を物々交換する歴史が
ピエモンテ州の特産物とそういった物が
自然発生のように結びついた伝統料理。
by lalibera
| 2018-09-02 11:42