2019年 04月 08日
鶏肉とじゃがいものロースト。 |
鶏肉とじゃがいものローストもまた
イタリア料理を代表する一品だと思います。
鶏肉とじゃがいもとにんにく、ローズマリーに
塩をふってオリーブオイルとからめて
オーブンに入れるだけ。
少しするとにんにくとローズマリーの何とも言えない
いい香りがぶわ~んと漂ってきます。
出来あがる頃には鶏肉から出る肉汁やオリーブオイル
も混然一体に絡み合います。
のたうった旨さ。
イタリア修業中にまかないでよく食べました。
特に僕はじゃがいものローストが大好きで
もうそれだけでテンションが上がります。
じゃがいもの一番美味しい食べ方だと思います。
意外とレストランでは食べれない贅沢な家庭料理。
休みの日に家でたまに作ります。
みんなで平和に食べれる料理。
じゃがいもの一番美味しい食べ方だと思います。
意外とレストランでは食べれない贅沢な家庭料理。
休みの日に家でたまに作ります。
みんなで平和に食べれる料理。
by lalibera
| 2019-04-08 17:19
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