2021年 04月 22日
鶏もも肉のスペッツァティーノ。 |
こんにちは。
スペッツァティーノは煮込みという意味の
イタリアの家庭料理です。
色々なお肉で色々な作り方がありますが
僕の作り方は鶏もも肉は皮をむいてにんにく、
アンチョビ、玉ねぎ、ローズマリーとともに
白ワインで軽く煮込んで仕上げにレモンを
一絞りして完成です。
鶏もも肉は皮をむくと
イタリアで食べたウサギのスペッツァティーノ
っぽい感じで思いのほか気に入ってます。
スペッツァティーノは煮込みという意味の
イタリアの家庭料理です。
色々なお肉で色々な作り方がありますが
僕の作り方は鶏もも肉は皮をむいてにんにく、
アンチョビ、玉ねぎ、ローズマリーとともに
白ワインで軽く煮込んで仕上げにレモンを
一絞りして完成です。
鶏もも肉は皮をむくと
イタリアで食べたウサギのスペッツァティーノ
っぽい感じで思いのほか気に入ってます。
by lalibera
| 2021-04-22 23:40